Thursday, 7 September 2017

Dum Dum Thai Tea Purwokerto

Belakangan ini thai tea menjadi salah satu minuman yang lagi nge-hitz banget. Banyak temen yang bikin snapgram thai tea, khususnya dum dum thai tea.. Dan ga lama kemudian, dum dum thai tea ini buka gerai di purwokerto. Tepatnya di rita supermall lower ground sebelah crepes signature (Depan rita supermarket)

Dum Dum Thai Tea Rita Supermall

Dum Dum Thai Tea Purwokerto
Ada beberapa varian tea disini juga ngga cuma original thai tea, ada juga varian dum dum thai greentea, dum dum thai coffe, hingga dum dum thai milo coffe.  Harganya juga beda-beda mulai 18.000 - 22.000 (september 2017). Dan rata-rata yang cold dan hot selisih 1.000. Size nya pun besar jadi lumayan bikin kenyang dan kembung.
Pas kebetulan kemarin aku nyoba yang Dum Dum thai tea. Untuk rasanya perpaduan antara manis, pait dan lebih terasa di rasa teh nya.. Buat yang gak suka manis ini cocok banget dan bisa di coba..


 Pas beli dibawa pulang kantongnya juga lucu.. ga penuh cuma setengah (maapkeun aku ndesoo karena baru pernah beli es kantongnya begini 😅).
Dum dum thai tea

Siapa tau ada yang penasaran juga bisa dicoba ke rita supermall.. Ini daftar harga dum dum thai tea purwokerto yang terpasang di gerainya.



Wednesday, 6 September 2017

Kali ini aku mau bahas tempat wisata di daerah purbalingga, tepatnya di desa wisata serang.udah lama banget gak kesana, terakhir kesana pas sma sekitar 8tahun yang lalu.. dan sampai sana udah beda banget...
Aku kesana lewat goa lawa, buat sampai ke serang lewat sini pemandangannya bagus hawanya sejuk.. kita bisa liat gunung slamet, lewat hutan pinus, lewat daerah perumahan warga yang banyak tanaman sayurannya.
View gunung slamet

Sesampainya di serang, disana ada semacam taman, namanya pinesan.. nah diperjalanan lumayan terik jadi ku pikir ngadem2 dulu disitu.
Pinesan, Serang Purbalingga

HTM pinusan juga cukup murah,, tapi sayang disini enaknya cuma buat ngobrol2 santai aja.. karena disini cuma tersedia tempat duduk dan ayunan.
Karcis Parkir SPM Rp 2.000,-
HTM Rp. 2.500 ,-



Setelah dari pinesan,kita lanjutkan ke lembah asri. masih di desa yang sama dan ga jauh beda.. Dan disini ternyata banyak wahananya. kalo ajak anak kecil pasti mereka pada seneng deh...
wahana yang ada di lembah asri :
  1. Sepeda Air
  2. Bis Wisata
  3. Kuda
  4. Permainan-permainan anak
  5. Outbound
Sepeda Air Lembah Asri




Masih di tempat yang sama, ada tempat lorong cinta, hutan pinus, camping around dan taman labirin..

Untuk ke tempat itu, kita jalan lewat sini.. dan untuk kesana juga sudah free  kok ga ada htm lagi,,
Ini yang namanya lorong cinta,,, kita bisa foto-foto disini..

tapi sayang, udah jauh jalan kesana ternyata belum maksimal untuk wahana-wahananya.. dan saya mengurungkan niat ke labirinnya.. tapi untuk masuk ke taman labirinnya ada biaya tiket masuk Rp. 5.000.
Taman labirin

Ini sedikit cerita ku pas di purbalingga, semoga bisa jadi referensi liburan. 



Thursday, 24 August 2017

Bukit Tranggulasih Purwokerto, Bukit dengan banyak spot untuk selfie

Beberapa tahun belakangan ini lagi trennya wisata di perbukitan. nah, selain bisa menikmati alam, disini pengelola juga menyediakan spot foto yang instagramable. Di purwokerto ada beberapa bukit yang lagi rame-ramenya di kunjungi. Salah satunya Bukit Tranggulasih. Minggu kemarin (20/08/2017) Kebetulan aku punya kesempatan kesana, setelah sekian lama pengin kesana dan akhirnya kesampaian juga 😀

Tranggulasih

Bukit Tranggulasih terletak di desa Windujaya, Kedungbanteng. Untuk sampai ke sini dari purwokerto membutuhkan waktu sekitar 30 - 45 menit. Petunjuknya kalo dari karanglewas lurus terus ke arah keniten kedungbanteng dari situ lurus terus ikutin jalan nanti ada plang bukit tranggulasih baru belok kiri untuk sampai ke parkiran motor.


Dan... inilah sedikit foto di bukit tranggulasih.
Jalan menuju bukit

Gerbang Selamat Datang 

Di bukit tranggulasih ini tersedia dari beberapa bukit, ada bukit datar, bukit cinta, dan bukit tranggulasih itu sendiri.. dari bukit 1 ke bukit yang lain itu sebelahan. terus spot selfi disini juga banyak banget. berikut spot selfi yang bisa aku capture:


Letaknya di bukit cinta

Tempat selfi yang lagi paling rame





nah,, ini sebagian foto dan ceritaku pas jalan2 ke bukit tranggulasih. buat yang belum pernah coba silahkan bisa dateng kesana ajak temen-temen, saudara, keluarga rame-rame. liburan diatas bukit dengan suasana yang sejuk dan bisa menikmati pemandangan kota purwokerto dan sekitarnya. 

Bukit tranggulasih buka 24 jam, disini kalian bisa lihat sunrise bahkan bisa camp disana. untuk tenda, disana juga ada beberapa warung yang menyewakan tendanya. 







Monday, 24 October 2016

Jalan-Jalan ke Kalipagu Curug Jenggala

Ceritanya kemarin minggu (23/10/2016) abis jalan2 ke curug di daerah kalipagu, ketenger Baturaden. Namanya curug jenggala. Kata pengelola si curug ini baru di buka 3 hari yang lalu dan sebenernya curug ini belum jadi 100% tapi karena udah ada yang posting di medsos dan yaaah.. kalo di medsos itu cepet banget tersebarnya jadi lah minggu kemarin rame banget pada ke curug ini karena penasaran sama selfie deck lope2 nya..
Nah, sekarang gimana si medannya buat sampai kesini?
hemm.. pas sampe di parkiran, kata tukang parkirnya si jarak tempuh setengah jam. okelah kita akhirnya menuju kesana.. dan udah setengah jam ternyata kita masih belum sampai, pas tanya sama orang2 yang balik dari sana katanya ini baru setengah perjalannya,, sampai sini kita mulai menyerah karena kaki udah pegel2 tapi udah nanggung juga si udah sejauh ini kalo gak dilanjutin. untungnya disepanjang perjalanan kita bisa merasakan kesejukan alam dan bisa banget jalan sambil selfie. salah satunya di jembatan merah ini. hehehe
tapi hati2 setelah jembatan ini jalannya udah tanah dan becek (karena abis ujan pas itu). setelah melewati jalanan yang becek dan akhirnya sampe juga di curug jenggala dan akhirnya dapet foto di selfie deck nya. yaah karena disitu rame dan harus antri jadi selfi nya kurang puas.
yaah begitulah cerita perjuangan minggu ku ke selfi desk bentuk lambang cinta ini dengan penuh ngos2an. buat yang belum kesana dan pengen kesana hati2 ya.. mending kesananya pake sendal jepit aja...

Friday, 26 December 2014

Harga Perawatan Natasha Purwokerto

setelah sekian lama blog ini dianggurin, selintas kepengin ngisi lagi mumpung lagi banyak waktu luang sambil nunggu panggilan kerja. tapi bingung mau nulis apa, jadi ya seadanya aja deh ya.. kebetulan hari ini aku abis perawatan di natasha, jadi siapa tau ada yang butuh info tentang harga perawatan di natasha ni aku kasih tau sedikit info harga krim dan perawatan di natasha cabang purwokerto.

untuk harga krim yang aku pake :
krim pagi (AP1-M) 50.000
krim malem 55.000
tirai 35.000
toner 35.000
krim iritasi 55.000

kalo untuk harga perawatan yang pernah aku lakuin si
facial biasa 80.000
facial jerawat 180.000
chemical peeling 200.000

harga diatas belum termasuk diskon member. di natasha sendiri ada 2 member
1. member Executive Card Student
kalo member ini khusus untuk kalian yang masih pelajar, syarat untuk mendapatkan member natasha ini cukup dengan bertransaksi Rp 200.000.

2. member Executive Card (EC)
kalo member ini bisa didapatkan kalo minimal transaksi Rp 400.000 atau sudah melakukan perawatan 5x. keuntungan member ini setiap transaksi mendapatkan diskon 20% perawatan , 10% perawatan tindak dokter dan 10% krim. member ini berlaku selama 3 tahun.

oke , segitu informasi yang bisa aku kasih nanti kalo ada informasi tambahan insyaallah bakal aku update.. terimakasih dan semoga bermanfaat..

Wednesday, 13 July 2011

my little family


Dua superhero ku saat ini,